le restaurant : coût et rendement (
topic de marjori2 sur le forum bigfarm)
"...cette fois-ci je me suis bien amusée à calculer le rendement du restaurant niveau par niveau
lexique :
besoin en production : les matières premières dont vous avez besoin pour lancer la production
coût de production : somme que vous auriez obtenu si vous aviez vendu les matières premières (taux de satisfaction maximal et hors avantages coop)
gain : ce que le restaurant rapporte bénéfice net : gain - le coût de productionRH= rendement horaire : le bénéfice moyen à l'heureTEMPS/BESOINS
omelette | 20 min | 150 oeufs | |
compote de pommes | 2h30 | 100 pommes | |
yaourt | 4 h | 150 laits | |
jus de cerise | 8h 50 | 50 cerises | |
soupe aux choux | 2h40 | 200 oignons + 180 légumes mélangés + 80 choux | (à partir du niveau2) |
spaghetti à la napolitaine | 2h | 175 pâtes + 60 oignons + 60 tomates | (à partir du niveau 3) |
tarte aux pommes | 30 minutes | 20 pommes + 70 pâte brisée + 15 sucre | (à partir du niveau 4) |
glace au massepain | 6h | 240 crème + 280 pâtes d'amandes | (à partir du niveau 5) |
salade composée | 2h | 100 oignons + 100 tomates + 100 légumes + 200 fromages + 30 amandes | (à partir du niveau 6) |
NIVEAU 1
omelette :
gain = 1100$ bénéfices = 650$ RH = 1950$/hcompote :
gain =7400$ bénéfices = 3000$ RH = 1200$/hyaourt :
gain = 7500$ bénéfices = 3750$ RH = 937$/hjus de cerises
gain = 16000$ bénéfices = 7000$ RH = 875$/hNIVEAU 2
omelette :
gain = 1400$ bénéfices = 950$ RH 2850$/hcompote :
gain = 9050$ bénéfices = 4650$ RH = 1860$/hyaourt :
gain = 9550$ bénéfices = 5800$ RH 1450$/hjus de cerise :
gain = 1980$ bénéfices = 10800$ RH = 1350$/hsoupe aux choux :
gain = 20000$ bénéfices = 4120$ RH 1548$/hNIVEAU 3
omelette :
gain = 1700$ bénéfices = 1250$ RH 3750$/hcompote :
gain = 10700$ bénéfices = 6300$ RH = 2520$/hyaourt :
gain = 1160$ bénéfices = 7850$ RH = 1962$/hjus de cerise :
gain = 23600$ bénéfices = 14600$ RH = 1825$/hsoupe aux choux :
gain = 27000$ bénéfices = 11120$ RH = 4180$/hspaghetti :
gain = 28000$ bénéfices = 15340$ RH = 7670$/hNIVEAU 4
omelette :
gain = 2000$ bénéfices =1550$ RH 4650$/hcompote :
gain = 12350$ bénéfices = 7950$ RH 3180$/hyaourt :
gain =13650$ bénéfices = 9000$ RH = 2475$/hjus de cerise :
gain = 27400$ bénéfices = 18400$ RH = 2300$/hsoupe aux choux :
gain = 30000$ bénéfices = 14120$ RH = 5308$/hspaghetti :
gain = 34000$ bénéfices = 21340$ RH = 10670$/htarte aux pommes :
gain = 17000$ bénéfices =9340$ RH = 18680$/hNIVEAU 5
omelette :
gain = 2300$ bénéfices = 1850$ RH = 5550$/hcompote :
gain = 14000$ bénéfices = 9600$ RH = 3840$/hyaourt :
gain = 15700$ bénéfices = 11950$ RH = 2987$/hjus de cerise :
gain = 31200$ bénéfices = 22200$ RH 2775$/hsoupe aux choux :
gain = 34000$ bénéfices = 18120$ RH = 6812$/hspaghetti :
gain = 43000$ bénéfices = 30340$ RH = 15170$/htarte aux pommes :
gain = 20000$ bénéfices = 12340$ RH = 24680$/hglace au massepain :
gain = 280000$ bénéfices = 182800$ RH = 30466$/hNIVEAU 6
omelette :
gain = 2600$ bénéfices = 2150$ RH = 6450$/hcompote :
gain = 15650$ bénéfices = 11250$ RH = 4500$/hyaourt :
gain = 17750$ bénéfices = 14000$ RH = 3500$/hjus de cerise :
gain = 35000$ bénéfices = 26000$ RH = 3250$/hsoupe aux choux :
gain = 37000$ bénéfices = 21120$ RH = 7939$/hspaghetti :
gain = 50000$ bénéfices = 37340$ RH = 18670$/htarte aux pommes :
gain = 22000$ bénéfices = 14340$ RH = 28680$/hglaces au massepain :
gain = 340000$ bénéfices = 242800$ RH = 40466$/hsalade composée :
gain = 105000$ bénéfices = 56300$ RH = 28150$/hNIVEAU 7
omelette :
gain = 2900$ bénéfices = 2450$ RH = 7350$/hcompote :
gain = 17300$ bénéfices = 12900$ RH = 5160$/hyaourt :
gain = 19800$ bénéfices = 16050$ RH = 4012$/hjus de cerise :
gain = 38800$ bénéfices = 29800$ RH = 3725$/hsoupe aux choux :
gain = 40000$ bénéfices = 24120$ RH = 9067$/hspaghetti :
gain = 56500$ bénéfices = 43840$ RH = 21920$/htarte aux pommes :
gain = 25000$ bénéfices = 17340$ RH = 34680$/hglace au massepain :
gain = 405000$ bénéfices = 307800$ RH = 51300$salade composée :
gain = 125000$ bénéfices = 76300$ RH = 38150$/hmalgré tout le soin apporté à ce topic, il se peut que j'ai fait quelques erreurs, n'hésitez pas à me le dire et je corrigerai